カラフルチンジャオ

食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー276kcal
  • 塩分1.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【a】
  • … 少々

作り方

パプリカは縦細切りにする。絹さやは筋をとっておく。
牛肉は7〜8mm幅の棒状に切り、片栗粉をまぶす。
【a】を混ぜ合わせておく。

中華鍋にごま油を熱し牛肉、にんにく、生姜を広げるように入れ、いじらずに中火で3分くらい焼く。

肉の色が変わり始めたら、木ベラで返すようにして炒める。
肉の色が変わったら【a】をすぐに加えてからめる。

③に絹さやとパプリカを加え、塩を加えて、強火にして、元気よく炒めあわせる。

野菜がシャッキリ炒まったら、すぐに皿に盛りつける。

♪パプリカは何色も使っても面白い味を醸し出します。中華鍋のときは4人分一度に作れますが、フライパンで作る時は、2人分ずつ作る方が、上手に仕上がります。