じゃが芋とたらこのサラダ

タラコを使ったサラダ・・ご飯にもパンにもよく合います

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー120kcal
  • 塩分2.5g

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材料(4人分)

作り方

じゃが芋は皮ごと柔らかく茹でる。茹で汁をきり、粗熱がとれたら、皮をむく。酢をふりかけ、熱いうちにフォークなどで粗めにつぶす。

たらこは縦に切り目を入れ、スプーンなどでしごいて薄皮から取り出す。

①のじゃが芋に玉葱、マヨネーズ、②のたらこを混ぜ、味をみて塩、胡椒で調える。

青葱を加えて、好みで、レモンを絞って食べる。

♪たらこは切り子でもOK。