スープカレーポーク

ブームのスープカレーの豚肉版。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間90分
  • カロリー678kcal
  • 塩分3.6g

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材料(2人分)

【下味】

作り方

豚肉はビニール袋に入れ、下味の材料を加えて揉み込み、一晩ねかす。

玉葱は縦4等分に切り、人参とセロリはゴロンゴロンと大きく切る。じゃが芋は皮をむいてそのまま。

鍋にサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火で熱し、炒める。

いい香りがしてきたら、玉葱と豚肉を加えて炒める。

玉葱がしんなりしたら、分量の水、固形ブイヨン、人参、セロリ、ローリエを加える。

フツフツしてきたら弱火にして60分煮込む。

クミン、カルダモン、シナモン、ターメリックなどあれば少しずつ入れるとさらに本格派。