マカロニサラダ

大好きマカロニサラダ!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー200kcal
  • 塩分0.6g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【A】

作り方

マカロニは袋の表示通りにゆで、ざるにあげて冷ましておく。

ゆで卵はフォークなどで荒く刻むかつぶす。

きゅうりは薄い輪切りにし、海水くらいの塩水に10分ほど漬け、水気をキュッとしぼる。

にんじんは千切りにする。ハムは半分に切ってから7〜8mm幅に切る。

ボウルにAの調味料を合わせ、人参をササッとあえ、マカロニ、きゅうり、ハム、ゆで卵を加えて和える。

♪マヨネーズは好みで加減を。カロりーは、ふつうのマヨネーズをつかった計算になっているが、今は、カロリーを落としたマヨネーズも、売っているので、おためしを。

♪香りがワンポイントでほしいときは、パセリがあってもよく合う。