じゃこの豆乳チヂミ

豆乳は粉料理と案外仲良し。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー344kcal
  • 塩分1.2g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【生地】
【タレ】

作り方

人参は細切りにする。ニラは5cm長さに切る。

ボウルに小麦粉と豆乳をホイッパーで混ぜる。これが生地。

フライパンにごま油を熱し、②の生地の1/2量を全体に薄く流す。すぐ、ちりめんじゃこ、人参、ニラを散らし、中火で焼く。

焼けてきたら裏返し、やや火を弱めてフライ返しでギューッと生地を押しつけて焼く。

両面焼けたら具の方を上にして、合わせた【タレ】を塗る。乾いたまな板に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
もう1枚同じ様に焼く。

♪生地は薄いほうが美味しいので、お好み焼きみたいな厚さにしない。フライパンが小さい場合は2回に分けて焼く。