きのこの和風パスタ

たっぷりきのこ。ジンジャーの風味が後引くおいしさ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間12分
  • カロリー377kcal
  • 塩分1.9g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

きのこは石づきを落とし、食べよく裂くか切る。水菜は、3〜4cm長さに切る。

スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。

フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、きのこと分量の塩を加えて強火で炒める。

茹でたてのスパゲッティーと醤油、胡椒を加えサッとからめて炒め、器に盛る。

すぐに水菜を盛る。熱々のところを、さっとあえて食べるといい。

♪きのこは2〜3種類入れると、味にグッと深みがでます。