バレンタイン2021’

家にいる時間が増えて、料理やお菓子作りに目覚めた!そんな人にとって、バレンタインは家族や恋人、親しい友達に腕をふるう絶好の機会になりますね!
今年は、手作りはやめておこうかなと思う人は、また来年。毎年バレンタインは来ますから気長に。
お菓子作りのゴキゲンな時間を満喫して下さい♪

基本のきほん

溶かしてかためるチョコレートを作る場合、チョコレートの溶かし方で、出来上がりの舌触りや味がかわってきます。テンパリング作業は、好き勝手バラバラに散らばっているチョコレートの中の粒子を「せいれーっつ!」と、キレイに整列させる作業。そんなイメージです。

おうちでバレンタイン

持ち運びに向かないものは、家で温かいコーヒーや紅茶と一緒に。幸せな時間をお過ごし下さい♪

混ぜるだけの焼きっぱなしケーキ

材料をどんどん混ぜて焼くだけ。ずっしりと濃厚な味わいはチョコレートとバターのなせる技。黒っぽいので、表面が焦げない様に注意しながら焼き上げて下さい。適当な大きさにカットして個装すると、プレゼントにもいい。

安心の古典的な味

定番のお菓子は、見ただけで安心感と食べたくなる気持ちでいっぱいになります。カンタンだけど難しい。シンプルな焼き菓子の特徴です。

板チョコで劇的カンタン

色んな事しなくっても、板チョコって美味しいよね。なんて考える人に最適。特にバゲットサンドなんかは、はまると毎日でも食べたくなる危険な味。パンの塩気とチョコレート、クセになります。クロワッサン+ホイップ+板チョコもデザート版としておすすめ。

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