秋の味覚を堪能♪

みなさん元気ですか?私たちは大変な時を生き抜いていますよね。夏は過ぎ、秋が本格的にやってきました。きのこやお芋さんたちは見事に大地に根付きました。自然に感謝を込めて、美味しく頂きましょう♪

きのこ色々

松茸は高いけれど、美味しいキノコは沢山あります。ひとくくりにきのこといっても、それぞれ味、食感、香りは全部違います。1年を通してあるキノコも、この季節は地物がでることもあるので、そんなときは是非楽しんでみて下さい


さつま芋

あなたはねっとり派ですか、ホクホク派ですか。どうぞ、好きなさつま芋の種類で作ってみて下さい。昨年から、キッチンスタジオはシルクスイート派です。でもなると金時や紅あづまもなかなか捨てがたい


じゃが芋

秋の新じゃがが、コロンコロンと出てきましたね。堀りたてより、今後から晩秋にかけてどんどんおいしくなってきます。1日1回どこかでお芋を摂り入れるのは、健康のためにもおススメ。なんといってもビタミンが山ほど


春菊

緑野菜の端境期。ない時は無理はしなくていいと思いますが、そろそろ春菊のやわらかなのが出てくるころ。火を通しても、生で食べられるんです。まさに苦さの旨味を食べる葉っぱです


・・・・・・・・・・・・・・・・・

特集バックナンバー