幸せ豆レシピ

大地の恵みの豆・マメ・まめ!11月はお豆の季節、いろんな新豆が出てきます。この時季、豆をもどして豆料理にチャレンジするのはおすすめ。戻すのは時間がないなという人は、缶詰めや水煮で美味しく作ってみてください。♪

11月の声をきくと
ぐぐっと美味しい

三大豆、大豆(ダイズ)、小豆(あずき)、隠元豆(インゲンマメ)。まずは、素朴な味を楽しんでみて♪

サラダとペースト
オードブルに朝ごはんのおかずと優れもの

お豆でつくるサラダはいかみしめるほどに美味しい。そして、ペーストにすると口いっぱいに広がる幸せ感

温ったか豆料理
スープやポタージュでぬくぬく

木枯らしふくような夜にはもうこれです。そして、翌朝にはもっとおいしくなってるのよ♪ああ、美味しいね

特集バックナンバー