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大豆は畑のお肉デス。そして、日本自慢のおかずがいっぱいあるのも大豆
暑い日、疲れた日に、火を使わないスープ。一口のんで、安堵なり〜♪
シャキシャキっと、爽やかなセロリの香りに、豚と豆乳のコクが味のキメテ。
しめさばとおからの粋な小鉢。
別炊きして、あとでドッキング
大豆の味が、ググッと引き出される、夏のお宝副菜です。
とろろ豆腐の美味しさをおためしください。元気がでますよ
とろろ芋の力をかりる!スタミナをしっかりつけておく。
青々とした枝豆と納豆は仲間です。納豆を刻むことで、味の一体感が出るのです。
小さい高野豆腐をササッと煮る。簡単で優しい味の煮ものです。汁ごとどうぞ。
カリッと焼いた高野豆腐に、生姜味を絡める斬新なおかずです。精進料理ですよ。
サラダ感覚で薬味いっぱいのご飯をいただきます
骨太なおかずだよ
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。
ちょいと力仕事だけど、手作りのくずもちは格別であります。