フライパン1丁おかず

鬱陶しい雨の日が多い六月。沖縄では梅雨明けしましたが、台所仕事が少ししんどい気候です。調理道具もあれやこれやは、忙しい時には、清潔なキッチンを保つのも神経を使います。お手軽な道具、フライパンはほんとに便利。ささっと作って、のんびり食べて、明日への元気を養いましょう。

鶏肉でちゃちゃっと

皮をこんがり焼くのがポイントだよ。鶏肉は皮の焼き目が美味しさを作ります。

豚肉が元気のもと

豚肉のビタミンB1は、疲れを早く取り除き、夏バテ予防になります。大根おろしをたっぷり、すぐに火の通る野菜をしっかりとりいれる。野菜も上手にとってくださいね。

牛肉でエネルギーをチャージする

鉄分不足気味の人には、大きい栄養源です。即体に摂り込んで、体力の補強になるはずです。元気の素を時折食卓におり混ぜましょう。

シンプルな魚料理

フライパン料理の醍醐味はシンプルな料理を最大限に美味しくすること。魚料理のコツは、15分位は室温に出してから焼く。焼く時間は5から7分で、焼き過ぎないこと。

丼物だってお茶の子さいさい

調理道具も、器も洗いものが少ないのが丼物の良いところ。少なめのおかずも、ご馳走にするし、大食漢の育ちざかりにも、お財布にも優しいいいことづくめの三拍子そろった主菜&主食。

三時のおやつも、フライパン

子供たちにとって、おやつは人生のの楽しみです。買ったおやつも、美味しいけれど、時間をみつけて、子ども達とこんなおやつはいかがですか。小麦粉もだいぶ、でまわってきましたね。

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新しい生活様式は踏まえつつ、基本的なおうちの日常はだいぶ戻ってきました。予防や対策に気をつけつつも、朝昼晩のご飯は欠かせないですね。1日3回のご飯作りは、なかなかの負担かと思いますが、梅雨時は体調管理も大事です。楽々で美味しいご飯作りが出来るといいですね。応援していますよ。


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