旬の元気食材レシピ

一年中出回っている食べ物でも、出盛りの頃は特に栄養価が高く味も抜群。あれもこれも食べなきゃそん損♪
バランスのとれた食事と睡眠をしっかりとる。これ、元気な毎日を過ごす為にやるべき普通の事だけど、なかなかそうもいかない日もあります。
しかーし、今はこれを意識して生活する事で、体を強く元気に保つのが大事、色々と今まで通りにいかない毎日だけど、みんながんばっぺ!

疲れをとる
旬菜プラス豚肉

豚肉といったら、ビタミンB1。糖質からエネルギーを作り出す為に活躍する栄養素です。にんにくや葱、玉葱、ニラと組み合わせる事で、いっそう吸収されやすくなり疲労回復の効果大!

旬の緑黄色野菜
ニラに注目!

扱いやすく、火の通りも早いから調理も楽々。その上、栄養価も高い無敵の緑黄色野菜です。3-5月はニラの出盛り期だから肉厚で瑞々しく柔らか、絶品です。紫外線の強いこの時期に美肌効果も期待しつつ、、、。

旬の海産物
海のパワー

この時期、さわらや鯛も美味しいですが、たこや貝類、海藻もひときわ美味しい季節です。血圧を正常に保ったり、血液中の中性脂肪を減らすタウリンが、たこや貝類、海藻には多く含まれています。

季節の果物
爽やかな酸味

果物はビタミン類、ミネラル、食物繊維など多くの栄養を摂る事が出来るから、毎日積極的に食べるべし。健康維持や病気の予防に美味しく働きかけます。

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