春キャベツがやってきた


待ちに待ったキャベツ。冬からずーっと高くて手が出なかったキャベツ。いつになったら、普通に食べられるのかしら。。。。日々、八百屋さんをガン見してきましたが、ようやく来ましたねぇ。美味しく食べましょう。♪

和で食べる

浅漬けに、梅漬けに。。。そして、蒸し物に、ドーンとうどんにのせてたっぷり食べましょ。春ならでは食べ方コーナーです。        

洋で食べる

スープにしても、炒めても。いろんなオイルに合います。スープにパスタにまさにオールマイティな春キャベツ        

中華で食べる

具材としても、かなり優秀です。餃子のあんにも、野菜炒めではさしずめ、具材のリーダー的存在なり!        

名脇役としてのキャベツ

だれもが知ってる最高の脇役。とんかつやメンチカツの添え物は当然ながら、あれやこれやと、納得のいくおかずに寄り添ってくれるからすごいんです!        

ご飯ものにキャベツ

温かなご飯にもよくあう春キャベツ。と名古屋名物のみそかつにもバツグンにあいますのよ。いろいろ作ってみてください。        

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