ログイン
白菜の旨味と豚肉の相性が、それは抜群。さいご汁も食べて下さいね。
特性ごまダレで白菜と鶏のシンプル鍋を楽しもう。
白菜がいくらでも食べられる。豚と葱の組みあわせも元気になる味!
鶏は骨付きと、つくねの2種いれるのが美味しさのコツ。
鴨の旨味にハマると抜け出せなくなりますよ。シメは蕎麦なんて最高。
特製葱だれで食べる鶏肉が格別!
水菜がたっぷり、いくらでも食べられます。
しゃぶしゃぶといっても、出し酒使用。贅沢をきわめた味はきのこと豚と葱で元気になります。
せりの季節を楽しみませんか?
酒粕の香りは、冬の味覚の代表。ぽかぽかと身体が温まります。好きな酒粕が見つけられたらいいな。
寒い夜、ふうふうしながら、さて、誰かといかがですか。一人でしみじみもオツなもの。
みそを土手のようにはりつけて作っていくからこの名前があります。
ちゃんこは鶏でだしをとる。野菜は栄養たっぷりで、お肉は鶏つくね。
鶏と野菜の旨味が詰まったつゆで、〆は雑炊かうどん、どっちにする?!
倍量で作ってもいいくらいおいしい鶏団子。
部屋をちょっと薄暗くするも良し。秘密の材料を入れるも良し!遊び心満々で、ふたり鍋がいいかもね!