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と〜ろ〜りチーズのところをスプーンでさっくりすくうと、ミートソースとホワイトソース。ほくほくお芋さんがひょっこり顔をだします。美味しい!!
福岡の郷土食と北海道の郷土食がドッキング!ごめんなさい〜西荻流になりました(笑)
どんな洋風料理にも合うし、朝ごはんの一品にも向いています。
洋食の付け合せに、ソフトな舌ざわりのマッシュポテト。
タラモはギリシャ語でタラコの事。これは明太子バージョン。
甘薯とはさつまいものこと。豚肉との相性をたのしみましょ。旬のすだちをキュッ。
さつま芋のホクホク、そして、ほのかな甘さが魅力。
素朴な甘味のさつまいものおやつ。日本茶と一緒にどうぞ。
皮ごとのさつま芋がほっくり。お弁当にもいい。
ぷるん♪もちもちっ♪っと、新鮮な食感。長芋のエネルギーをもらおう!
ピリりとした、花椒がきりりと味を引き締めます。
この静かな一椀は、力のでる汁物ですよ。
胡桃の味噌をやいた、ほっくりねっとり山芋の素朴な食べ方です。
ぽこぽこと丸い具がぷかぷか…和みます。
ピッカーと煮た里芋に、ツンとした和辛子を付けて食べるのです
コトコト茹でつつ、ハフッ。コクのあるごま味噌がなんとも嬉しい。
小鉢もいいし、肉や魚料理のつけ合わせにもいい。