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カリッと焼いて、中から旨みいっぱいの牡蠣のジューシーさが最高!
山芋が入ってるからふんわり軽い焼き上がり。
時々顔を出す、とろけたチーズが嬉しい。
生地にはじゃが芋のすりおろし。もっちりだけど軽い食感。
まわりはカリッ、中はふんわり柔らかの大阪風。
大阪には「いか焼き」というおやつがあります。それをおかずとしてアレンジ。
屋台風、いかのおかず。おやつやおつまみにもいいョ!
素朴なあんこのお焼きは、番茶かほうじ茶で召し上がれ
中華街にも負けない本格肉まん!
一見めんどうな粉物は、心の余裕さえれば、意外と簡単。こねこね、案外幸せな時間です。
じゃが芋の入った洋風すいとんです。ホカホカに身体があたたまる。
雲のかけらの様なすいとんがプカリ。
れんこんの甘みとトロミが滋味深い。
豆乳は粉料理と案外仲良し。
焼いた白菜の美味しさをまずは食べてみてください。
きのこたちの旨味を閉じ込めます。
フライパンで焼く、最高にシンプルな小麦粉の主食
パンもごはんも何もない時、小麦粉さえあれば、おいしい主食が。
小麦粉の香りがする素朴な皮でクルリ。