茄子!ナス!なすび!

♪夏が旬のなすび。残暑厳しき今日この頃ですが、秋に向かっておいしくなるのが、なす。たんと、ご堪能あれ♪

お肉とこっくり味
油と相性の良さを楽しむ



暑さに疲れたら
さっぱり爽やかな薬味野菜をあわせてみて。大葉やみょうがは夏の香り




カレーもいいね
茄子の良さを引き出した味わい。さぁ、どれにする?



パスタにも欠かせない
昭和なケチャ味から、トマトを使ったペンネにもGOOD!




小鉢にも
もう一品添えたい時にそれぞれのメインにあわせて小さいおかず



裸の茄子の味わい
皮をむいた茄子は独特の食感に仕上がります。是非お試しあれ


特集バックナンバー