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味はぴりっからっ、ご飯がすすむシンプルな茄子料理。
茄子は素揚げする。ピリ辛味の肉と一気に手早く炒める。味噌味がたまらんねぇ
豚肉はカリッと揚げて、茄子はササッといつもの味噌だれにからめるだけ
ドーンとおもてなしにも向いています★
初夏から晩秋のさわやかな、簡単和えおかず。
ホカホカもいいですが、完全に冷めたのを食べても生き返る美味しさ
酢と辛子をきかせたサッパリ仕立て
あっという間に出来るキーマカレーを揚げたなすの上からかけるんです。順番大事。
ココナッツの風味がフワリ、たっぷりなすのアジアンカレー。
皮をむいた、茄子そのものが、絶妙なとろみと食感になるんです!
茄子をいれた、ナポリタンも美味しい!あとは、コテコテに昭和風に仕上げる。そのコツは水とケチャをコテッとさせてから、パスタを投入。
茄子のはいるボロネーゼ
可能なら、手作りツナで、どうぞ!もちろん缶詰でもOKOK!
ごま油のコクを茄子にくるみます。翌日もおいしいから、少し多めに作るもいいですねえ。
夏の爽やかな小鉢を、食卓にどうぞ。
好みの辛さに!辛子の量はお好みで。
どんな、食卓にもあう夏の小さなお惣菜。
ぴりりと痺れる、山椒の実がなんとも食欲をそそります
皮なしのツルンとした、独特の優しい茄子の食感が、香味野菜とよく合います。