ログイン
コトコト煮込んだ大根のしみじみした美味しさよ。
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
シンプルな美味しさは、ぐーんと、うまみを引き出します。熱々を召し上がれ。
白菜の旨味と豚肉の相性が、それは抜群。さいご汁も食べて下さいね。
柔らか鶏肉にシャキシャキ白髪ねぎをたっぷりのせて。
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。
大急ぎでお野菜をたっぷり食べたい時の救世主
時間をかけてコトコト煮た深い味わい。じんわり温まるひと椀。
寒ぶりなんぞ、手に入れば最高です。
だしはベーコン!ちょっと洋風なみそ汁。
12月7日放送、あさイチという番組でやった葱だらけの水餃子です
大胆にかっとした大根に、甘辛の醤油味がじつになつかしくも美味い。
でっかい肉団子を中国料理で、獅子頭といいます。めでたいでしょ。