肉じゃがはじゃが芋があってこその美味しさ!
カツ代流の肉じゃがは、最初に玉ねぎと肉にコッテリと味をつけておき、それからじゃが芋と水を加えて強火で煮ること!こうすることで、肉は味だしとしてのカスにならず、じゃが芋はホックリ♪
やっぱりこの作り方が一番美味しい。
この作り方が一番!
カツ代流肉じゃが
男爵がオススメ。甘辛しっかり味の肉じゃがは寒い季節のお弁当にもってこいですよ♪
カツ代流肉じゃが|その2
肉を豚こま切れ肉、合挽にかえて
材料、調味料は同じだけど、肉の種類や部位を変えるだけでアレンジが可能です。じゃが芋は水にさらしっぱなしにしないでくださいね。ほっこり仕上らなくなってしまいます。
カツ代流肉じゃが|その3
豚バラで変化を楽しむ
豚バラ肉にかえることであっさりなのに深みが出ます。
同じ肉でも分厚さのバリエーション、味も変えることで全く違うおかずに!
カツ代流肉じゃが|その4
定番をアレンジ!?
しらたきや長葱を加えてすき焼き風に。
肉なしの変わりダネも♪