お祝いの食卓

卒業式や入学式のシーズンですね。長年お勤めした会社を退職される方もいるかと思います。ベタな言い方ですが、手作りの料理の温かさで、お祝いのテーブルを囲みませんか?美味しいのが一番ですね。

『まずは乾杯でつまむものを、2人数にあわせて、2、3種あるとかなり豪華。・・・』

気軽に手を出しやすい

『メインデッシュは好きなものを』

どーんと大皿にもりつけると、きっと盛り上がります。

『春色サラダで思い出話に花が咲く』

この季節ならではの野菜を1種類だけでも使うと、自然に食卓が春色になります。


『〆のご飯は何にする?』

ごはんものは、ストンとお腹に安心感をかんじます。


『二十歳以上の二次会お喋りドリンク』

ここのコーナーは20才をこえた人のアルコールドリンクです。2次会におすすめのドリンクを集めてみました。おしゃべりのお供にどうぞ。

特集バックナンバー