真冬のお粥とポタージュ


暦も小寒にかわり、日に日に寒さは本格的になってまいりました。どんな暖をとっても、凍えそうな日もありそうです。胃袋にシューッと優しくはいっていくのが、ポタージュとお粥。朝起き抜け、急いで外に飛び出す様に出かけないで、一口でもいい、ホカホカのスープやお粥を食べてお仕事や学校へGO!


白いポタージュ

ここはド定番のお芋の白いポタージュなどで、熱々のポタージュを

緑のポタージュ

新年会の多いこの時期、緑の野菜は足りていますか?

黄色いポタージュ

黄色色はカロテン。風邪の強い日にはこんな栄養たっぷりポタージュで、、、

シンプルな粥

米のうまさが光ります。シンプルだけどうまく炊ければ、極旨の一品。

具だくさん粥

お粥は日本の和食だけにあらず。タイや中国だってモリモリ頂いています。

中国粥

中国風のお粥は鶏ガラでコクをだして頂きます。肉の脂のおかげで冷めないのも特徴です

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