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米で作った団子を15個重ねて供え、すすきや秋の七草を飾ります。
今年のお芋さんの豊作を願いつつ。
枝豆を供えるのも、キマリです。
2種の芋のコラボは1+1以上の美味しさを引き出す。隠し味の味噌が決めて
思いたったらすぐ出来る!おつまみにもおすすめ。
畑の肉とは豆腐のこと。まわりはカリッ、中はふんわり。
だし醤油卵、カリカリじゃこ、薬味・・・この組み合わせは間違いなし!
ある日のまかないランチ飯が、そのまま定番になったメニュー。
韓国風の特製だれで、モリモリ食べるステーキ丼ですよ。
なめこあんのやわらかなのど越しが、ひと口ひと口優しく感じます。
大胆にかっとした大根に、甘辛の醤油味がじつになつかしくも美味い。
ぱくりと食べると薬味の香り。
夏を一口、一口、かみしめてね。
ボボチャチャというシンガポールやマレーシアのデザートです。
小鉢もいいし、肉や魚料理のつけ合わせにもいい。