ログイン
こんな小鉢がサッと出てきたら、嬉しいですねぇ。
苦いコンビは中々の相性。ゴーヤもそろそろ食べ納めかな。
セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの
ピリッとした辛さとうま味で一緒に炒めた肉や野菜のおいしさを引き出してくれます。
パッパッパッ、とテンポよく炒めるほうが美味しくできる。
味を含んだ前日仕込みが最高。お酒の温度に合わせて、冷たくても温めても良い感じ。
縦切りにしたれんこんは食べたことあります?食感の不統一が面白い味わい
いかの煮汁がじんわり、厚揚げに浸み込んだ、おふくろの味。
残ったたった1枚の干物ですてきな小鉢に変身します
一見何だか分からないよ、このスティックフリッター
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ
シンプル、青のり、カレー味、はたまた全種類。その日の気分で作ってみよう。
アンチョビとキャベツ、ベストコンビです。
イカ刺しもイタリアンな食べ方で!!
西洋の大学芋、、、相性よしの三食材
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。
朝やブランチにゆっくり食べたい。夕飯に、ワイン好きの一皿にもナイスです。