さて、おやつにしませんか

新しい生活を掲げるニッポンのライフスタイル。慣れなくちゃいけないけれど、少し緊張します。
店にはまだ小麦粉がなかったり、ベーキングパウダーがなかったり、おやつを自分や家族のために作ろうと思っても、がっかりすることも多々。
でも、三時のおやつって、ほんと心を和ませてくれます。出来るものでちょっとしたおやつを作ってみませんか。


ぷるるんプリン

とろりとしたプリンが流行った時期もあったけれど、近頃は昔ながらのスプーンですくってぷるんと食べるこの正当派がスタンダード。蒸し器でも、オーブンでもどちらでも作れます。

寒天菓子

寒天大好きな人たちはこちらに集合ですよ!!もちろん、粉寒天でも作れますが、棒寒天でじんわりつくる楽しさを、味わって下さいませね。

バナナのおやつ

もともとバナナは甘いので、自然の甘みを存分に生かします。喫茶店に行くのもはばかれるご時世。自分ちでも大いにお茶タイムを楽しみましょ。

ひんやりアイス

このアイス、ただ者じゃないんです。抹茶アイスといえば、粉山椒!大人はだまされたとおもってやってみて下さい、実に美味しい!そしてパインはいま、品種もいろいろ、初夏をおやつで味わう。

軽食に

小腹の空いたときのおやつには、サンドイッチやピザで、自分を応援しましょ。リモートワークの方もいるでしょう。おなかいっぱいだと眠くなっちゃう人の昼食にもおすすめです。紅茶が良くあいます。
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小さいお子さんがいながらの、リモートワークをした方、学校にいけない子供たちの朝昼晩を作り続けるお父さん、お母さん、ほんとうにお疲れ様です。夫婦そろって、譲り合いながらの家での仕事もたいへんですね。

まだ、こんな生活が続くとは思いますが、イライラしたときには、深呼吸をしてみて下さい。自立神経を調える、唯一の手段とも言われています。おかしくなくても、鏡でにっ!と笑ってみて下さい。笑顔と笑いは、免疫力アップです!


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