初夏の恒例!パスタ特集

昭和風にいうならば、スパゲッティの特集ですよ。パスタの太さはお好みですが、迷う人はとりあえず、1.4mmか1.6mmを用意すると万能。ご飯炊く時間はないけれど、おなかぺこぺこさんの力強い味方です。

塩味で☆勝負しよ♪

ごまかしのきかない塩味は、味が決まるともう、やみつきの美味しさ。塩の味でもグッと変りますのでパスタ好きは好みの塩をさがしてみるのも楽しみのひとつ♪

安定の☆トマト味

パスタと言えばトマト味という人が沢山いるくらい、絶対王者好み。水煮をつかうこともあれば、本物もありの味。

COOL!ひんやりパスタ

この時季は梅雨時ということもあり、暑く蒸し蒸しする日もあります。そんなときにはゆでたあと、キュッと氷水でしめて冷たいパスタをどうぞ。

しっとり!クリーミィ

コクがほしいという人には、クリミーな味わいをどぞ。それこそ、すこし肌寒いという日にもピッタリです。

これは知っておいて損はなし!
シンプルシリーズ123



シンプルレベルその1

香りきかせて炒めてから和える

シンプルレベルその2

喫茶店のテッパン

シンプルレベルその3

昭和時代の日本人の好きな味

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