里芋と青魚

大地の恵みの里芋、海からの贈り物は青背の魚。この2つは冬に欠かせない食材であります。ホクっと炊いた里芋に、脂がのってきたぶりや鯖。食べるのが楽しみです♪

ころりん可愛らしい
定番里芋レシピ

里芋は買ってきたら、サッと泥を落として、乾かしてください。新聞紙の上にでも転がして、お日様のあたらない涼しいところにおくと、1日で乾きます。皮をむくのが楽になるんです。

12月の声をきくと
ぐぐっと美味しい青背の魚

三大青背のお魚、鰤(ぶり)、鯖(さば)、鯵(あじ)。まずは、素朴な味を楽しんでみて下さい

味の変化をもたせて
里芋の楽しいレシピ

キッチンスタジオスタッフの中には、コロッケの中で、里芋が一番という人もいますの!時間があったら、是非お試しください。オイスターソース味の中国風の煮物や洋風のたべ方もおススメ。

味の決め手は何ですか?
こんな味もある青魚

麦味噌独特を楽しむ鰤料理に、鯖ポテの前菜はワインにも合う。揚げて甘辛味に絡めて、和のおかずも中んなかです。

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