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長芋は、パワーのつくスタミナ食材です。消化がいいように、大根おろしをたっぷりと添えて。
甘めに煮つけた揚げさんを刻んだ狐は懐かしいニッポンの味です。
ツルッとサッパリいきたい日の一杯ですな。
江戸っ子の好きな、むじなそば。つまり狸と狐が、蕎麦丼の中で化けたんですよ。
なめたけは手軽に市販のものでもいいけど自家製なら尚うまし。
この時期のニラは柔らかいから、生でどっさり。栄養も豊富。
北京っ子が大好きな夏のあたたかい麺料理!
刻み海苔とわさびを薬味にしても旨い!
柔らかなこごみ、蕎麦で味わいませんか?
ゆで上げたうどんを生醤油でたべるのが基本。
うどんの上にニッポンの代表を並べてみました。
容赦ないごま使いと、つゆにちょいと酢を効かせるだけで、こんなに新鮮。
天盛りの花がつおが、おどる。シンプルで華やかなそば。
焼肉をドーンとのせて、シャキシャキのレタスと食べる。レモンの香りで爽やかに。
ごま油の風味たっぷりの肉味噌に、日本のハーブ、みょうがをたっぷり振りかけて!
そばに焼豚がのってるなんて、嬉しいね。
日本の蕎麦、すごいよー!肉だって、のせてうまし。
夏のおもてなしにカラリと揚げてね。
そばにのっけて、かき揚げそばにしても◎
夏の畑の贈り物!