初夏のうどんと蕎麦

大型連休も終わり、夏本番は、もうそこまで。爽やかな5月をしっかり満喫しておきたいところです。
食卓には冷たい麺がチラホラ登場する頃ですね。夏日のご馳走に冷たい麺、肌寒い夜にはあったか麺で、ご堪能あれ。


お昼に食べたい冷し仕立て

日差しが強い夏日は、まだまだ暑さに慣れない体にこたえます。お昼には冷たい麺でクールダウン。

季節の食材で満喫

お店にドバーッと並んだ食材は、まさに出盛り期。お手頃価格で美味しそうなものは目的がなくても、どんどんカゴへ。

思い立ったらすぐ出来る♪

そう、おかかです!おかかをバサッとのせる手法。一瞬で美味しく華やかに。おかかの常備は必須です。

ボリュームあり!肉麺

だしと肉の旨味が混ざった時の美味しさがたまらない。

うどんや蕎麦にベストマッチ

ざる、もり、かけ。うどんでも蕎麦でも、天ぷらを添えると立派なご馳走に。

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