ログイン
米ひと粒ひと粒が潰れてない、ほわっとやさしくまとめたおにぎりは、家庭ならではの美味しさ。
甘辛味がご飯にぴったり。ああ、美味しい。
手作りか肉屋さんのおいしい焼豚で作る事をおすすめします!
のんべぇの大好きな“イカめし”が、どどっと簡単に丼めしになりました。うまいっ!
炊き上がり、ふわ〜っと香るごぼうの香りに魅せられます。
出し汁で炊くとね、なんか、松茸の味がするんですよ・・・笑。具はしめじ1本勝負なり
たこは塩味にかぎるのじゃ!という人の為の炊き込みご飯だよ。
この組み合わせ、けっこうクセになりそうです。
これがあると嬉しい。お土産にもGOOD
鮭のアラを魚屋さんやスーパーで発見したら、作り時!!お茶漬けに、常備菜に・・・
日本食文化の堂々とした代表格でござります。
冷やご飯でも美味しくなる。カリッと焼けるまでは裏返さない。焼けたら味噌塗って、サッと焼く。これうまし!!
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!
こんがり焼いた秋刀魚をのせて豪快に炊きました。
ごぼうの香りが部屋に〜♪