冬はスープであったまろ


2月を目前に寒さが身にしみる日が増えてきました。寒い日のあったかいスープは、冷えた体には何よりのご馳走です。
体調がすぐれない時や、食欲がいまいちの時は、具は食べなくても、材料の旨味や栄養が溶け出したスープを飲むと回復への近道に。

とろーりポタージュ

応用として、気になる野菜や芋、きのこで色んなポタージュを試してみて下さい。

冬のミネストローネ

具が沢山で熱々のミネストローネは、主菜としてたっぷり食べたい飲みたい。

旬菜、ごぼうが主役

他に代用のきかない風味をもつごぼう。むくみの解消、お腹や肌の調子を調えます。調えたい時だけではなく、毎日少しずつでも摂りたい野菜です。

手羽先でつやつや

じっくり煮込む事で手羽先の旨味やコラーゲンを引き出して。冬の乾燥に負けない体を。

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