『春よ来い♪』
春野菜のおかずとご飯

あちこちで紅白の梅の花がぽっぽっと可愛らしく咲いてますね。店の野菜コーナーには新じゃが、新人参、新牛蒡、春キャベツなど、いつもの野菜が春の顔をして並んでいます。やわらかな春の味、少しの間のお楽しみを満喫しましょう♪

瑞々しくやわらか
春キャベツ

生でも甘みがあって食感も柔らかだから、サラダはもちろん、即席漬けもあっという間に出来て重宝します。加熱するなら、サッと火を通すくらいが、味や食感が活きます。

旨味が強い
新じゃが芋

コロコロと愛らしいのとゴロンと大きな新じゃががありますが、どちらも皮が薄く柔らかいから、よく洗って皮つきのまま食べられます。とくに茹でる場合は丸のまま皮ごとのほうが、水っぽくならず旨味が逃げません。

風味も食感もやわらか
新人参

サラダやジュースなど、生食が美味しい春のにんじん。火の通りがはやいから、炒め物はサッとで十分。煮物は煮過ぎると風味が落ちるので気をつけて。

皮はむかなくてOK
新ごぼう

アクが少ない新ごぼうは切ったら、サッと水洗いする程度で大丈夫。長い間、水にさらしておくとせっかくの風味が落ちてしまいます。

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