春爛漫♪竹の子づくし

竹の子は一年中食べられるものの、一番美味しいのはやっぱり今の時期。
手に入ったら、すぐさま茹でて下さいね。下ゆでが早ければ早いほど、アクのまわりが少なく本来の美味しさを楽しめます。新竹の子の格別な風味と食感は今だけですよ♪


風味豊かなご飯もの

竹の子ご飯の応用編。竹の子は多くの食材と相性よし。特に同じ季節ものを組み合わせると間違いなく美味。

煮ても焼いても揚げても美味なり

風味豊かで食感も独特。なのに淡泊だから、調理法や味付けも何でもござれ。懐広き竹の子さん。

上品な味、竹の子の汁もの

竹の子の汁ものは和、洋、中、どんな献立にも染まります。

こんな食べ方もありますよ

変化球な使い方もお楽しみ下さい。主役は竹の子!

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