たまご・タマゴ・玉子
いよいよ本格的な春のはじまり、桜前線も北上中。春の旬といえば筍やキャベツ、ふきなどが有名ですが、実は“たまご”も今が旬!冬の寒さから解放された鶏たちが産む卵はとっても美味しいと言われています。卵も値上がりししているとはいえ、他のものと比べて、栄養価を考えれば、納得のおねだんかも。食卓にも白と黄色の花を咲かせて楽しんでくださいね♪
ワクワクの☆
たまごのごちそう
テーブルへ並べた瞬間に、わぁー!っとみんなが喜びそうなレシピを選りすぐりました♪
あと一品欲しいときに
粋な
たまごのおかず
ふだんはつくらないけど♪あればテンション爆上がりレシピ。
定番!
オムレツとたまご焼き
おいしく焼くコツは中火から強火で調理すること。火加減が味の決め手。
2023年のイースターは
☆4/9(日)です☆
春の訪れを祝うイベントとして、日本でも徐々に定着してきたイースター☆みなさんも春と卵をとことんENJOYしましょう♪