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まずは、梅シロップ、梅酢ジュースの素、梅干しの共通の下ごしらえからどうぞ・・・
毎日出来上がるまでシェイクシェイク!楽しみだね。
1か月の我慢。しこんでおけば、灼熱の夏にこれでパワー全開。
自分で作った梅干しの愛おしさを、味わいませんか?
梅干しを作った人のおまけのレシピです
暑い―、もう、ダメ―、疲れた―、そんな日のあなたへ
目からウロコ。焼いて、塩コショウ、あとは梅肉で食べるだけ、なんてシンプルなおいしさ。
和素材いっぱいのさっぱり、優しい味のハンバーグ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて
うどんの上にニッポンの代表を並べてみました。
ホカホカご飯に夏の産物をのせて、柑橘類をキュ〜ッ。たこは塩に限る派の夏めしなり
青じその爽やかな香りと梅干しの酸味が明太子にしっくり!
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。
梅ならではの爽やかな風味が、ひんやり柔らかく口に広がる心地よさを感じてください。
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。