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やさしい味付けに牛肉ととろとろモロヘイヤ。
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。
やさしい風味のあんがトロリとかかって体が温まるお粥です。
ぷーんと香る、濃口醤油の強く優しい味が、時に無性に懐かしい。七味を振って。
厚めのでっかい油揚げをみたら、これ!ドーンとのせましょ。
玉子焼きは強めの火で手早く焼くのが鉄則!
煮汁ごとシャボシャボ食べたい、あっさり仕立て
とにかく野菜が沢山たべたい!そんな時にもってこい。
ボルシチは食べたし、時間はなし・・・って時につくってみました。かなり近い味がします。
昭和に流行った、懐かしい贅沢な素朴が詰まったスープです。
丸ごとのトマトがご馳走スープに変る。トマトが主役でもあり、脇役でもある。
超簡単!火にかけるだけ、あとは食べるだけ。
一石二鳥で粥とおかずが一緒にできちゃう。
こくのあるスープで炊くのが特徴。
お店で出てくる中華風のコーンスープは意外にも簡単につくれます。
少しのザーサイでガラッと中国風に。
中国のママの味
ちょっと疲れているかしら、というときにも、おすすめです