ログイン
干し海鮮類のおだしが、実にいい仕事してます。
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。
ホカホカもいいですが、完全に冷めたのを食べても生き返る美味しさ
味のしみ込んだ翌日に食べてみてください。あ〜ッ日本人に生まれてよかった。そう思える瞬間です。
ほんとは夏の瓜、冬までもつくらい長持ちするから名前は冬瓜。
ん!不思議と厚揚げまでお肉の味がしてくる。白いご飯に合うおかず。
長芋とオクラはネバネバ素材。地味な野菜のおかずですがパワーが潜んでいますよ
ピカッと味のからんだ手羽先に青じそをたっぷり散らして。
熱々の焼いた厚揚げを漬け汁にチャポン。海苔で巻いて食べるのがうまい!
どこか懐かしい、こっくり煮含めた甘辛味。
黄金色のおかゆさん、和・中・エスニックあらゆるジャンルのおかずにナイス!