サラダ各種
胃腸を丈夫にし皮膚や粘膜を調える
れんこんと、低カロリーで栄養価の高いしめじ
。オーブンで焼いて、体を潤す水菜
と和えました。食感のメリハリ、味わいの一体感、冬風邪予防も期待できます
秋の収穫
の中でもとりわけ楽しみなのが根菜類
。大地の栄養をたっぷり含んだ素材の味を、温野菜
にして満喫。冬に備える体の基礎を作りましょう
独特な香りが嬉しい
春菊はこれからが旬。肺を清め、痰を切り、咳を鎮め、胃腸のはたらきを高めます
。体を潤す白ごまが入った和え衣はコクがあってなめらか。“体と肌が欲していたっ〜”、と気づくかも
特集TOPへ
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理