蒸し器で
ホカホカ
穴子や鰻の蒸し寿司
体を温め、皮膚や粘膜、筋を丈夫にする具材をたっぷりのせた蒸し寿司。食卓で、ホカホカ湯気とともに、“わっー”と歓声
が上がること間違いなし
冬のごちそうです。
じゃが芋しんじょ
じゃが芋は疲れ気味の胃腸を元気
にします。腎にはたらきかけ、体を温めてくれるえびがチーズと一緒にじゃがいもの中にも!とろ~り、ほっくり、体も心もあったまります
鶏と野菜のとろろ蒸し
消化を助け、肺を潤し、腎を養う長いもは、体のメンテナンス
には欠かせぬ食材。栄養価の高い野菜を加えて蒸しました。老化防止、肝機能強化に役立つ黒ごまの味がアクセント
特集TOPへ
5周年感謝リニューアル
>>
新・カツ代の家庭料理はコチラ
カツ代の家庭料理
©ネットドリーマーズ