日本酒と焼酎で…
ぬるめの日本酒なら

ごぼうのコロコロ煮
ごぼうのコロコロ煮, カツ代の家庭料理
ゆっくり煮たごぼうの滋味って、ひと肌の日本酒にドンピシャ

ニラのぬた
ニラのぬた, カツ代の家庭料理
癖のあるニラの香りは、ぬる燗で飲むとたまらない味わい

まぐろと
みつばの和えもの
まぐろとみつばの和えもの, カツ代の家庭料理
香りよき三つ葉と鮪のヌタは、奥の深い小鉢のひとつ

日本酒と焼酎で…
熱燗には…
ぬるめの日本酒なら
香りのいい冷酒には
焼酎好きな人に
ビールを楽しみたい人に

特集TOPへ