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ク リ ス マ ス エ ッ セ イ
脇役料理/おなかにほどよいもの
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パーティ料理の献立を考えるときに気を付けるのが、全部がメイン料理にならないこと
全部ご馳走だと飽きてしまいます
まず1品、自分の家なりに一番のご馳走を決めてしまいます。あとの献立は、もっともシンプルな料理をセレクトしていくと、どちらも引き立つものです
たとえばスープをご馳走にしたら、シンプルな肉料理にしてしまいます。肉料理をオーブンで作る人は、前もって焼いた、ツリーのクッキーを食べてよしとするのも、楽しくないですか?


それですと、当日、バタバタと菓子を作ることをせず、時間のある時に準備しておけばいいのです
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パーティでも何か、やはりおなかにたまるものがほしい
そこで、気軽につまめるサンドイッチを用意しておくのは、いい方法とおもいます
誰もがすぐに食べられるように、2〜3種作っておきます
かといって、どーんとサンドでおなか一杯にしたくないので、いつもより薄いパンで作り、小さくカットします
ちょこっとつまめる感じがいいのです
あっ、でも大食漢がお客様の中にいるという場合は、話は別です
そこは上手にパンの厚さと、カットの大きさで微調整してくださいネ


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