おばあちゃんは
菜っ葉名人
かぶ葉の煮浸し
地味&滋味な小さいけど、優しいおかず
ほうれん草の
おひたし(ごま)
味のついたお出しに浸したから、本来この名
小松菜の辛子和え
昔は縁の下の力持ちの辛子を、丁寧に練ったもの
青菜の即席漬け
どんな青菜も捨てることはないのが、おばあちゃん
菜飯
大根の葉の柔らかな部分は、ご飯に混ぜる
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おばあちゃんの知恵
菜っ葉コラム
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おばあちゃんの味
菜っ葉名人
冷蔵を開けると
常備菜
すり鉢
のあった風景
煮物
のある食卓
煮魚
はちょちょいのチョイ
おばあちゃんの
お三時
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