芋料理さなえ

芋とエビのかき揚げ
じゃが芋と桜えびのかき揚げ, カツ代の家庭料理
カリッと
いかが?
東京の
肉じゃが

東京の肉じゃが, カツ代の家庭料理
東京は豚と
煮汁タップリ

バタつき
ポテト

バタつきポテト, カツ代の家庭料理
これだけ
あればいい

北海シチュー
北海シチュー, カツ代の家庭料理
北海道の
おはこだよ

魚肉
ジャーマンポテト

魚肉ジャーマンポテト, カツ代の家庭料理
いま、ひそ
かなブーム

ポテトグラタン
ポテトグラタン, カツ代の家庭料理
ホックホク
の男爵イモ

女将さん芋ウンチク
これからの季節お芋さん料理は、おやつにおつまみに、ご飯のおかずに大活躍

温かいところにおいておくと、芽がぐんぐん伸びて、お芋さんが美味しくなくなります。お芋さん類は、日の当らない涼しいところにおいて、保存するのが宜しいかと。

かといって、冷蔵庫に入れると、芋がカゼをひくと言って、味がゴリゴリして美味しくなくなります。

これからの季節何かと便利なお芋さんはストックのきく優れ食材。保存場所に気を使いたいところですねえ

3件目「大根料理吉開

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