大根料理吉開
大根の梅煮
サット煮ると
こんな味
大根と
たこの煮物
うちの名物
ひと品
大根の
たらこ和え
たらこが
嬉しいね
スペアリブと
根のスープ煮
豚の骨から
出たダシ
ザーサイと大根の塩炒め
手早く炒め
た大根
ふろふき
大根
日本のお袋
の味はこれ
■
店主の大根うんちく
ドーンとたくましいイメージの大根
はふろふきみたいに長時間煮込んだものや、焼き魚には必須のおろし
。切り方や扱い方で、これだけ食感の変わる野菜もそうはない
様々な食べ方を楽しんでほしい。また、主流は、青首大根だけれど、地方によってや、冬にかけて、いろんな大根があるので、これまた楽しみたいところ
大根葉は中心部の柔らかな部分で菜飯などおいしいけれど、大根につけっぱなしはいけない
。買ってきたら、葉はすぐに白い部分から切り離すことです
4目「
もやしの雪絵
」
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