本格中華は
ひと工程プラス

茄子と牛肉の山椒炒め
茄子と牛肉の山椒炒め, カツ代の家庭料理
なすはゆっくり、ツルリンと火を通します。ピリピリとした山椒の実がマルの味をバックアップ和風の中華



回鍋肉(ホイコーロー)
回鍋肉(ホイコーロー), カツ代の家庭料理
みんな大好きおなじみのホイコーロー。固まり肉を扱うのは余裕のあるときの作業だけれど、その美味しさはほっぺがおちそうなほど



牛肉とピーマンの
細切り炒め

牛肉とピーマンの細切り炒め, カツ代の家庭料理
これもみんな大好きチンジャーロース新竹の子の季節には、何としても味わいたいひと皿。ゆでたけのこは買ってきてもOKです


特集TOPへ