蕎麦ときのこ、まるで山の茶店に
行った様な気になります
チキン+きのこで旨みが何倍にも
広がったスープです
秋の水餃子は
きのこで決まりだね
きのこと豚のコクがいっぱい
おかずいらずの具沢山スープ
えのき茸のお話
・・・・・・・・・ えのき茸は火の通りが早く、加熱するとぬめりが出るのが特徴このぬめりを活かした常備菜がなめ茸です。簡単においしく出来るので是非一度作ってみて下さい
→手作りなめたけ
鍋ものなどに加える場合は、クタクタとぬめりが出るまで煮過ぎず、程よく火を通してシャキシャキ食感と風味を楽しみたいところですね
干し椎茸に次いで、豊富に含まれるビタミンB1は、体内で糖質をエネルギーに変える手助けをします
ローカロリーで食物繊維も豊富なえのき茸。名わき役的存在ですが、積極的にとりたい食材です
<きのこレシピたち>
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