[メッセージ]母の味

*母の味とは…
講談社刊『母おかず』より

。+*.+*.+*.+*.*.+*

“母の味”とは・・・

『ごちそうさま』を言ったその瞬間、また食べたいと思ってしまう味


結婚して台所でじゃが芋を切っていると、ふと思い出すあの味


幼ない頃、苦手だったものも、大人になって好物になっている、それも母の味


『ちょっとしたコツと知恵さえあれば、ケ・セラセラ・・・はじめての料理だって簡単においしく作れますよ』

カツ代師匠の口癖です。

山のようなカツ代レシピの中から、食いしん坊
にはたまらない、くり返し食べたいおかずを選びました

作り方のコツ満載です

by 小林カツ代キッチンスタジオ


娘に伝えたい母の味
心もホッとする煮物
サクサクッと揚げもの
ジューシーな焼きもの
元気な炒めもの

特集TOPへ