おらが漬け物
NO.1

箸休めにおつまみに。パリパリポリポリ…。キッチンスタジオメンバーが推薦する、お漬け物をご紹介

晩菊漬け
菊や野菜を細かく刻んで塩漬けした山形ならではの味

べったら漬け
東京名物。ポリポリとほんのり甘い大根の麹漬け

奈良漬
歯切れのよい食感と酒粕の風味がいい、奈良の歴史ある粕漬け

柿たくわん
柿果肉が江戸野菜練馬大根の美味しさを引き出した絶品の味

二十日大根の浅漬け
食卓を彩る可愛らしさ。食べ始めると止まらなくなるので要注意

きゅうりのビール漬け
ビールと砂糖と粗塩を入れてモミモミ冷蔵庫に保存して半日もすれば出来上がり

近為のしばづけ
京都の老舗「近為」の味わい深いしばづけ。贈り物にも

千枚漬
京野菜、聖護院蕪を薄く切って酢漬けにした冬限定の京漬け物

手作りするなら

あちゃら漬け
あちゃら漬け, カツ代の家庭料理
千枚漬けに負けない美味しさ

なたわり漬け
なたわり漬け, カツ代の家庭料理
なたで割ったように大ぶりに切って漬け込みます

青菜の即席漬け
青菜の即席漬け, カツ代の家庭料理
ご飯にのせたり、お茶漬けにもいい

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