お餅のように粘り強く
今年はこのお餅に挑戦
■
牛肉と大根のお雑煮
雑煮の概念をくつがえす味
ですが、こってり美味しいのです
●○●○●○●○●○●
■
白菜とえびの白味噌雑煮
白菜は体を温め、風邪予防にも良い野菜です。関西式に白味噌です。
●○●○●○●○●○●
■
鶏雑煮
ごくごく、あっさり、鶏肉のうまみいっぱい。錦糸卵が綺麗です。
●○●○●○●○●○●
■
もち入りみそポトフ
どーんとシチュー風に食べたいあなたには、こんな餅料理もいいですね。
●○●○●○●○●○●
■
中国風餅入り野菜スープ
コテッとコクがほしい人には大根たっぷりのこんな餅スープもあります。
●○●○●○●○●○●
■
大根のキムチ餅スープ
キムチ好きにはたまらない、この一品。体も温まります。
●○●○●○●○●○●
■
葱鶏大根餅スープ
葱の旨味がたまりません。こちらは餅を使わず白玉仕立てなり!
●○●○●○●○●○●
■
黒砂糖汁粉
黒砂糖のこってり派には、さつま芋餅を入れました。食べ応えあります。
●○●○●○●○●○●
お正月といばお餅
今年のお餅料理
いつものお雑煮
餅料理あれこれ
おやつ餅
特集TOPへ