伝統的なお重詰め
二の重


おせち二の重, カツ代の家庭料理
紅白なます
紅白なます, カツ代の家庭料理
平和の願い
込めた紅白


●○●○●○●○●○●

ぶりの
照り焼き

ぶりの照り焼き, カツ代の家庭料理
脂がのった
旬の味


甘辛芥子鶏
甘辛芥子鶏, カツ代の家庭料理
松風焼きを
最も手軽に


●○●○●○●○●○●

鶏手羽先の
ベッコウ漬け

鶏手羽先のべっこう漬け, カツ代の家庭料理
「末永く」
の意味で

梅酒煮豚
梅酒煮豚, カツ代の家庭料理
冬に咲く梅
忍耐強く

●○●○●○●○●○●


八幡巻き
八幡巻き, カツ代の家庭料理
門松の様に
カットして
めんたい
なます
めんたいなます, カツ代の家庭料理
普通のに
飽きたらね

●○●○●○●○●○●

>>三の重


特集TOPへ