じゃが芋
味が淡泊で、どんな食材とも組み合わせやすいじゃが芋
品種はたくさんありますが、2つに大きく分けると、加熱してホクホクしているものが『紛質』の男爵系
ねっとりして煮崩れしにくいのが『粘質』のメークイン系
料理に合わせて使い分けたり、色んな品種の食べ比べをする楽しみがありますね
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●ポテトチーズバーグ
中には粗つぶしの芋とチーズ
これはボリュームあり
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牡蠣とじゃが芋のイタリアンチシュー
牡蠣とトマトの美味しさ
じゃが芋が吸ってます
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ツナコロッケ
あり合わせ的ですがこれがまた美味しいんです
●ほたてじゃが芋
じゃが芋のとろみを活かした帆立味のミルク煮
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<お芋レシピたち>
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じゃが芋
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里芋
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山芋
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おやつですよ
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