さつま芋


カツ代の家庭料理
焼き芋が美味しい季節がやってまいりました さつま芋はゆっくり火を通すと、どんどん甘みが増すという特徴があります だから、石でじっくり加熱する焼き芋は甘くてしっとりなんですね ちなみに焼き芋は皮ごと食べる方が消化にいいですよ


●根菜黒酢酢豚
根菜黒酢酢豚,カツ代の家庭料理
季節の野菜を盛り込んだ食べごたえのある一品




さつま芋のかき揚げ
さつま芋のかき揚げ,カツ代の家庭料理
舞茸といっしょにカリッと揚げました




鶏さつま
鶏さつま,カツ代の家庭料理
ほっくりお芋の甘辛おかず
お弁当にもいい



●さつま芋と小豆のおこわ
さつま芋と小豆のおこわ,カツ代の家庭料理
赤飯にさつま芋が入っちゃった





カツ代の家庭料理
<お芋レシピたち>
じゃが芋
さつま芋
里芋  
山芋  
    おやつですよ  

カツ代の家庭料理

特集TOP